Développement &
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Hôtellerie Tourisme Restauration

  • LA MENTION "FAIT MAISON" ÉVOLUE, suite au décret du 7 mai 2015 :

Les principales évolutions

Le "fait-maison" concerne les produits crus transformés sur place, c’est-à-dire non cuits ou non dénaturés par quelque procédé que ce soit.

Les seules exceptions à cette règle concernent les produits que le consommateur ne s’attend pas à ce qu’ils soient confectionnés sur place, tels que les pâtes, les fromages, le pain. Ainsi, la pâte feuilletée doit dorénavant être cuisinée par le restaurateur pour porter la mention "fait maison".

Lorsque le restaurateur utilise un produit d’une marque de renom, le plat ne pourra pas être dit "fait maison". Il sera précisé l’utilisation de ce produit de marque.

La phrase "les plats ‘faits maison’ sont élaborés sur place à partir de produits bruts" ne figurera que sur les cartes des restaurants souhaitant mettre en avant les plats "fait maison".

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  • TITRE MAITRE RESTAURATEUR : 

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  • "COMMUNIQUER C'EST PAS COMPLIQUÉ" :

Que vous soyez responsable ou directeur(rice) d'un hôtel, d'un camping ou d'un site touristique en Auvergne, ce guide est fait pour vous. Son objectif est de répondre clairement à vos besoins.

 

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